sate padang

Resep Sate khas  Padang Asli 

Bahan:
1/2 kg daging sapi
1 lidah sapi
1/2 kg campuran jeroan sapi
2 cm jahe, memarkan
1 batang serai, memarkan
1 lembar daun kunyit
2 cm lengkuas, memarkan
500 ml air
4 lembar daun jeruk
50 gram tepung beras, di larutkan dengan sedikit air

Bumbu halus:
4 cabai merah kering
1 sdt garam
5 siung bawang putih
2 sdt ketumbar, sangrai
5 butir bawang merah
1/2 sdt merica bubuk
5 cm kunyit
1 sdt jintan bubuk, sangrai
1/2 sdt gula pasir

Cara Membuat
~  Potong daging & jeroan juga lidah sapi dengan bentuk dadu. (jangan memotongnya terlalu tebal agar ketika dibakar tidak ada bagian daging yang masih mentah).
~  Setelah dipotong, cuci bersih semua bahan lalu mskn dlm wadah kemudian sisihkan
~  haluskan bumbu, lalu lumurkan pada daging bersama dengan lidah sapi dan jeroan .
~  diamkan terlebih dahulu daging agar bumbu yang dilumuri meresap
~  Setelah didiamkan, masak daging bersama dengan jahe, lengkuas, daun kunyit dan daun jeruk hingga tercium bau harum 
~  Setelah daging matang, angkat dari wajan dan kentalkan dnegan kuah larutan tepung beras hingga benar-benar mengantal.
~  Siapkan tusukan sate, dan tusuk daging yang sudah dipotong-potong secara berseling atara dgaing, jeroan dan lidah sapi. 
~  bakar sate diatas bara api sebentar saja hingga daging berwarna kecoklatan dan tercium bau aroma yang harum.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

ayam bakar

Sate jamur