Sate merangngih
BAHAN-BAHAN
• 500 Gram daging sapi/daging kambing ( potong dadu )
• 1 Sdm kecap manis
• 1 Sdt air jahe
• 2 Sdt air asam Jawa
• Minyak secukupnya
• Garam secukupnya
BUMBU HALUS
• 5 Siung bawang merah
• 2 Siung bawang putih
• Jahe secukupnya
• Lengkuas secukupnya
• Bisa tambai pada bubuk
BAHAN SAMBEL
• 2 Buah tomat ( potong kasar )
• 5 Buat cabe rawit merah
• 5 Siung bawang merah
• 1 Jeruk limau atau jeruk nipis
• Garam secukupnya
• Gula secukupnya
• Kecap secukupnya
• Gula merah secukupnya
CARA MEMBUATNYA
• Masukan daging dan bumbu diatas yang sudah dihaluskan atau chopper, lalu tambahkan kecap,air jahe,air asam Jawa garam dan minyak secukupnya kemudian diamkan kurleb 1 jam biar bumbu meresap.
• Cuci tusukan sate supaya kalau sate dibakar tusukanya gak gosong atau putus,setelah itu baru tusuk daging sampai habis.
• Bakar sate hingga matang sembari diolesi dengan bumbu supaya lebih meresap.
• Setelah matang angkat dan sajikan bersama dengan nasi dan sambal kecap atau sambal kacang sesuai selera anda.
Tips ( supaya daging empuk,coba bungkus dengan daun pepaya dan kasih sari nanas).
SELAMAT MENCOBA 🤗
#tips #masaksate #cooking #daging #dagingsapi #dagingkurban
•
Komentar
Posting Komentar